Description

L’équation est très belle : accompagner l’évolution du tissu urbain d’origine médiévale et pour beaucoup daté du 19ème siècle, dans la modernité responsable de la ville dynamique, renaturée, active contre les îlots de chaleur urbains.

Cette nouvelle mission fait suite à l’un de nos projets antérieurs : la rénovation du centre de Pierrelatte, « notre projet pionner » dans la lutte contre les îlots de chaleur par la renaturation des axes urbains.

Nous avançons dans nos interventions pour des villes « climatisées par le végétal », où les micros-brises imperceptibles procurent tant de confort, à l’aune d’un profond respect pour l’eau, les sols et la biodiversité.

Lieu :

Centre-ville de Valence

Maîtrise d’ouvrage :

Ville de Valence

Equipe du groupement :

Bureau d’étude technique VRD mandataire (SUEZ Consulting)

Urbanisme et paysage (RELATIONS URBAINES)

Missions :

Conception + Maîtrise d’œuvre

Superficie :

9 000 m²

Date :

En cours 2021 – 2023

Montant des travaux :

1,9 M€